Летний дождь

Пробежали по телу мурашки и дрожь.
Небо серыми тучами затянулось.
И прохладный, одинокий, летний дождь
Начался. И тут же молния сверкнула!
 
Гром прогромыхал, и снова в небе свет.
Крепче дождь полил, струя сильнее бьёт!
Дождь, ты некогда давал святой обет
Нам солнце сохранить! Но всё же с неба льет...
 
Дождь услышал, но ответ давать нам не спешит.
Водяные струйки с неба вниз кидает.
Только пуще прежнего по окнам он стучит,
Так забавно каплями по крышам барабанит!

По душе всем мокрая мелодия его!
И симфония летит и в небесах сияет.
Влажный менуэт... Слова есть у него!
Ветер песне в такт листву качает.

Капли разбиваются о землю и поют.
Нотами по листьям шлёпает вода...
Лужи появляются то там, то тут...
И мгновенно исчезают в никуда...

А в воздухе летает вариация.
Дождик нежно нам на скрипочке играет.
Но внезапно прозвучала кульминация -
Музыка дождя тихонько умолкает...


Рецензии