Зимняя сказка

Снег хрустящий,
Лед блестящий,
Солнце уж не греет.
Нежно, нежно тлеет

В печке уголек.
Будто бы туманом,
Сказочным дурманом
Снег все обволок.

Все темнее небо,
Снег все чаще, чаще
Падает, кружится,
На землю ложится.

Но лишь вдалеке
Где-то за лесами,
Снежными полями
Есть страна волшебная.
Счастлива там я.

Звезды там мелькают,
Как снежинки тают.
Лягу я на печку,
Нежно горит свечка.
Слушаю я сказку
Бабушки моей.

И вижу за окном
На санях Дед Мороз,
А рядом под луной
В облаке из звезд
Белая девица-
Красавица Зима.

Вдруг исчезла сказка
И настало утро.
Проснулась я и поняла,
Прекрасна Зимушка – Зима.


Рецензии