832. Твою любовь вокруг враги стесняли

О, Божья Церковь, все твои преданья,
всё в Божьем Слове Твой хранит народ,
ведь сколько ты прошла средь испытаний,
ты Свет Небес несёшь из рода в род.

И с первых дней ходила ты в изгнанье
и пряталась в Небесных облаках,
Твоих Сынов, что верность сохраняли,
бросали в пасть голодным псам и львам.

Твою любовь вокруг враги стесняли,
но непреклонным был Святой Завет -
в борьбе со злом, в гоненьях и печалях
неслись молитвы к Господу сильней.

И только Небеса и Бог Всевышний
мог посчитать - сколько пролито слёз,
сколько страданий, пыток и лишений -
и чаша гнева полна до краёв.

Но Свет горит, сердца огнём пылают
Твоих послушных, верящих детей,
и дни земные быстро пролетают,
а Ты нас любишь и хранишь во всём.

И в этот час, в последний пик страданий
враг ополчился против Истины Святой -
Ты сохрани в душе любовь и силу
и Духом окружи сердца людей.

Осталось ждать совсем уже немного,
мы молим: веру нашу в правде укрепи
пусть знает мир, что враг её не сломит,
ведь Ты - Господь и Бог нашей любви!


                Аминь.


Рецензии
И в трудный час и в тяжкие мгновенья,
Мы постигаем веру, начиная просить,
Простить о помощи и о прощении,
Мы начинаем верить, жить с верою,любить.

Слава,всех благ Вам.

Елена Куталова   26.03.2012 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.