Свет погасшей Любви...

              * * *


Я трепещу от счастия до дрожи,—
Любовь моя, за всё меня прости,
Когда припомню, как ни с кем не схожий,
Ты вдруг явился на моём пути.

Души моей восторженной смятенье,
Нечаянный событий поворот,
Меня ты одарил лучом весенним
И близким стал, избавив от забот.

И, своего пугаясь восхищенья,
Любви моей, унесшей вмиг покой,
Я любовалась часто с наслажденьем
Твоей не только внешней красотой.

Моя Любовь мне силы придавала,
Она была посланием небес
И от недугов страшных избавляла,
От скорбей защищала, словно крест.

Разлука наши узы разорвала,
В отчаянье опору потеряв,
Ещё я долго о тебе мечтала,
Надежды бесполезность осознав.

Лишь Богу ведома судьба земная,
И пусть Любви погасла та звезда,
Но свет её в минуты грусти, знаю,
Мою согреет душу, как тогда...


             * * *

          август 2008


Рецензии
Очень искреннее, женское, пронзительное...
Спасибо за этот хрупкий цветок!
С днём Пасхи!
Творческого вдохновения!

Инари Ра   15.04.2012 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Инари.

И ВАС СО СВЕТЛЫМ ПАСХАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ! ВСЕХ БЛАГ!

Элла Гоник   15.04.2012 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.