Случай во дворе. Алексей Назаров 9

http://www.stihi.ru/2011/12/28/1738

Семье Шестаковых

Принесли домой кота,
Показали Зэре; та
С ним понюхалась сначала,
А потом своим признала.
(Зэра – умная овчарка:
Даже хоть из зоопарка
Приведи ей кенгуру,
Та придётся ко двору).

Бонька этого не знал,
Никого он не видал,
С ним никто не познакомил
(Видно, время экономил)
Принесённого кота –
Вот святая простота!
Бонька – пёс сторожевой,
Если видит: кто чужой,
Начинает сразу рваться,
Может и с цепи сорваться.

Кот пошёл во двор гулять,
Чтобы косточки размять.
Бонька видит – незнакомый
Кот гуляет по двору.
«Ах ты наглый! Ах ты модный!
Я сейчас тебя порву!».
Как рванулся! оторвался,
За беднягою погнался!

Телевизор неисправный
Тут поблизости стоял.
Это – шанс к спасенью явный!
Кот туда и побежал.
Не успел он даже фыркнуть,
Но наверх – успел запрыгнуть.

Боня врезался в экран,
Как торпеда, как таран!
В брызги, вдребезги разнёс
Всё стекло суровый пёс.
От удара, без вины,
Кот упал с той стороны.
Боня, цел и невредим,
Разобраться хочет с ним.
Люди тут кота спасли,
В дом скорее унесли.

Познакомили попозже
Боню с Филею, котом.
Боня: «Было мне негоже
Ничего не знать о нём».
«Да, конечно, извини».
И теперь друзья они.

Заключила вся семья:
Бонин статус поднялся.
Ведь к тому, что он – охрана,
Он – «герой телеэкрана».




© Copyright: Алексей Назаров 9, 2011
Свидетельство о публикации №11112281738


Рецензии