Вальяжная луна

Как зимой вальяжная луна,
Развалившись в цвете синем,
Пишет высям письмена,
Улыбается счастливо.

Души звезд зовут к себе:
Манят, смотрят молчаливо
И мерцает в тишине
Их серебренная грива.

Я водицу зачерпну,
Что ко мне струится
И в ладонях пронесу
Жаждущим напиться.

Улыбнусь седой звезде
Ласково и кротко
И забрезжит в вышине
Мой счастливый остров.


Рецензии