Читая Пушкина стихи...

Сии божественные строки
С настроением, и думами созвучны,
Но из поэзии я не извлек уроки,
Читать стихи иных поэтов бывает скучно!

«Простишь ли мне мои ревнивые мечты,
Моей любви безумное волнение…

…Окружена поклонников толпой,
Зачем для всех казаться хочешь милой?

…. Мной овладев, мой разум омрачив,
Уверена в любви моей несчастной…

…Мой милый друг, не мучь меня, молю!
Не знаешь ты, как сильно я люблю,
Не знаешь ты, как тяжело страдаю….

…Мне грустно, и легко, печаль моя светла,
Печаль моя полна тобою,
Ничто не мучает, и не тревожит,
И сердце вновь горит, и любит от того,
Что не любить оно не может…»


Рецензии