Ода лысым

               
           Когда господь мой торс ваял,кудрей он пышных мне не дал…
           Чего-то не хватило, а может трудно было,
           снабженье подкачало с лепильным  материалом,
           не подвезли, забыли , а может, так лепили ?
           Раз нет, уж не приклеишь, как  поле не засеешь -
           не вырастишь колосьев  – на черепе  волосьев.
           Хоть думать  и  пригодный,но он не плодородный.

 

 ОДА ЛЫСЫМ

 Пусть не украсит череп Ваш
 Волна волос, виток кудрей,
 Владеешь,ощути кураж
 Он всех круглее и мудрей.

 Где "лес" волос - там  воз забот:
 Шампуни, стрижки и причёски.
 Уход наш прост... один раз в год,
 Смахнул платком - А сколько лоска?!

 Гарант парадной чистоты,
 Табу непрошеным визитам,
 Копна волос – вот дом родной
 Кровососущим паразитам.

 Под шапкой липкий, жирный ком
 Мозг дремлет, без идеи киснет,
 Обдует сферу ветерком -
 Считает, множит, делит,мыслит

 Бойцу не нужен длинный чуб, 
 Увёртлив, быстр, противник жёсткий
 Силач  –«легенда» – Кожедуб,
 Герой войны – комкор Котовский

 Верхом на боевом коне
 Разящий свет -  врага пронзал.
 Не шашкой побеждал в бою,
 А блеском лысины сражал.

 Блеск учащает сердца стук,
 И дам манит, пленящий свет-
 Гламурный Фёдор Бондарчук,
 Куценко Гоша - сердцеед

 Секс-символ,"половой гигант»-
 Высок ,красив – конечно вздор,
 Пивной животик – вот гарант,
 Широкой лысины пробор.

 Широкий лоб – затейник дум.
 Пусть шутники ехидно блеют
 Длина коса – короткий ум,
 Увы, бараны не лысеют


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.