Любовь Ихтиандра

Лабиринтом города захвачен
я кружу с терпеньем почтаря.
Где найти мне девушку, что ярче,
чем над бухтой алая заря?

Тесной стала бездна океанья,
привкус соли мне отныне груб.
Задыхаюсь без ее дыханья,
не касаясь рук ее и губ.

Что же сотворил, отец? Калеку?
Я - изгой, отвергнутый людьми.
Как же человек без человека?!
Как прожить, не ведая любви?!

На себя я обращаю взоры,
встречных женщин смело взгляд ловлю.
Но в глазах ее я видел море -
красоту его и глубину.

В сеть её волос попалось Солнце,
а в ресницы - звёзды от костра.
Улицей рыбачек и торговцев
я иду на поиск божества!

Лавка за углом. Открыты двери,
как на небе райские врата.
Настежь сердце: "Здравствуй, Гуттиэре!
Я нашел тебя, моя мечта!"


Рецензии
Неплохо, хотя рифмовка слегка подкачала. У меня есть нечто подобное: http://www.stihi.ru/2012/08/10/4854. Удач!

Евгений Аксельрод   30.07.2014 23:29     Заявить о нарушении
В море и рифмовка иногда штормит :-)

Олег Бублик   31.07.2014 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.