Чуткость ран...

…А лохмотья души – будто крошево.
Как слатать их в единое целое?..
И бездонною болью – непрошенной –
мучить тело оцепенелое…

сердце в клочья кромсать покаянием,
задыхаясь в нанизанной горести,
и в медовых лугах, что нет прянее,
лишь во снах таять в чувственной хворости…

обольщаться наивно надеждами,
что сотрутся терзанья меж строчками, –
временны'ми прикрывшись одеждами,
станут скоро прохладными точками.

Чуткость ран не позволю тревожить впредь.
Мысли все о тебе изведу сама.
Так разумнее будет – ну, правда ведь?
Лишь бы в смертной тоске не сойти с ума…


* * *

Автор фото: Юрий Гусев.
http://yurigusev.35photo.ru/photo_306776/


Рецензии