Лебединая стая

    Пролетели дни-денёчки,
    Лебеди-лебёдушки,
    Пролетели, не простились,
    Лишь крылом коснулися.
   
    Поперёд всех лебедь белый
    За собой вёл стаюшку,
    Вёл их, не оглядывался,
    Всё спешил за солнышком.
   
    Вслед за ним радетельные,
    Да с птенцами ранними.
    От дождя-ненастья злого
    Крылом укрывали их.
   
    После шли несломленные,
    Сизые, да с проседью.
    Вслед за буйной стаюшкою
    Еле волочилися.
   
    Было им махнул рукою,
    Покрестил на здравие,
    Только глядь, из тучи дальней
    Старый ворон тащится.
   
    Погоди-ка, черный ворон,
    Не гонись за стаюшкой!
    Не марай им белы крылья,
    Не пугай лебёдушек!
   
    Отвечает чёрный ворон:
    «Не гоню я лебедя.
    Я теперь с тобой останусь,
    Да на веки-вечные»


Рецензии