Заветлужский уголок

Под чистым небом, в глубине России,
Где промывают берег родники.
Где звезды над полями колесили,
И тихие закаты у реки.

Где липы утопая по колено
Зорюют, пробужденные росой,
Где храма белокаменные стены
Охвачены туманной полосой.

Туда душа, подобно журавлиной
Однажды улетает от дорог,
На встречу неба с песней соловьиной,
В далекий Заветлужский уголок.

Тропинка между елей затерялась,
Не помнит, сколько времени в пути.
Забылась вся тревога и усталость
И утолили жажду родники.


Рецензии
Очень красиво! Приятно на одной страничке встретиться с земляками.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями Николай.

Абрамов Николай   21.10.2016 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.