Прощальная песнь

Белые птицы прощались с родными местами
Улетая в дальние края,
Когда их песнь последняя звучала
Сжимались неокаменевшие сердца.

В дороге дальней путник может отдохнуть,
А путешественник не променяет ни на что свободу,
Но нас манили так всегда места
Где  родились и жили так недолго,

А может, пережили сотни раз
И трубы медные, огонь и воду,
Любой дороге нет конца,
Нисчесть лежит на ней порогов,
И только этот край нам принесет покой,
И только этот край дает душе свободу…

А песня птиц звучала в тишине,
Они вернуться обещали дому,
А песня птиц звучала вдалеке
В бескрайнем небе получив свободу.


Рецензии