какой средь жизни, путь стихам открыт?

 …платить и бедствовать
копить обидам долг,
такой порой размер шагов пути,
и что, чему
как жребий предпочти,
мечты, какой принять судьбы  предлог,
надежд, каких почувствовать позыв?

с каких к судьбе своей сойти руин,
иль к праздникам, каким спустится в холл,
последний ряд заняв
не супротив,
вклинивши строки в плен их или хор?

душа прошла почти все миражи,
царапая стихов моих крыло,
куда она сейчас,  к кому спешит,
неужто лире –
средь людей темно?

покорна ли ещё моя рука,
вести стихи в извечный их удел,
да будут ли приютными века
к душе моей меня ведущей в плен,
какой средь жизни, путь стихам открыт,
коль каждый день всё к вечеру спешит....


Рецензии
Просто и талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   21.02.2021 17:00     Заявить о нарушении
И ВАМ
доброй встрече, Весны!

Жанна Безкорсая   22.02.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.