Не мешки ворочать!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!) ОСТОРОЖНО!)
ВНИМАНИЕ!) НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!)


  Говорил философ, между прочим,-
"ребята, к звёздам путь тернистый!",
а пи**еть, ведь не мешки ворочать,
     эх, пойду, подамся я в артисты!

      Встречайте дамы, господа,
         вот вам новая "звезда"!,
хотите Гамлета слабаю "от" и "до",
не хуже Лунина) и даже Бельмондо!

   Готов "пахать" я днём и ночью,
         даже летом и в субботу,
но лишь только не мешки ворочать,
   эх, пойду, подамся в стихоплёты!

Встречайте жители Парнаса,
  эх, прокачусь я на Пегасе,
   воспою стихами белыми,
        ямбами и хореями!

Но вокруг сплошные конкуренты,
  но вокруг сплошные паразиты,
  на халяву все хотят проценты,
  на халяву все хотят в "элиту"!

Не колхозник я и не рабочий,
      не желаю я иной тропы,
 не желаю я мешки ворочать,
эх, пойду, подамся я в попы!

     Эх, молитесь твари Божие,
не расшибите лбы, осторожнее!,
соблюдайте все посты и кстати,
не забывайте, свечки покупайте!

Хочу "пахать" порою очень-очень,
например, грести деньгу лопатой,
но лишь только не мешки ворочать,
   эх, пойду, подамся в депутаты!

       Эх, веселись электорат,
     будет повышение зарплат,
     будет вам и пониженье цен,
не за горами этот "светлый день"!

Но есть увы, одна проблема,
   это конкуренты-паразиты,
на халяву все хотят в "богему",
на халяву все хотят в "элиту"!

Всё относительно, а значит и не точно,
    всё что будет - всё уже знакомо,
   а пи**еть ведь не мешки ворочать,
    эх, пойду, подамся в астрономы!

Встречайте леди, джентельмены,
  я расскажу вам о Вселенной,
       и в кулуарах по секрету,
есть ли жизнь на Марсе или нету!

Но вокруг сплошные конкуренты,
и кажется порой, что на планете,
лишь одни "философы", "поэты",
"голубая кровь", "интеллигенты",
"астрономы", "звёзды" и "политики",
"полицаи" и "попы" и "критики",
"астрологи", "психологи", "учёные",
                и тому подобное!


                (2012)


Рецензии
Молодец Владимир!
На халяву в "богемы" не хотите
И попасть в церковную"элиту".
Тогда песни и стихи пишите
И поклонов много получите!!!

С наилучшими пожеланиями Тамара.

Тамара Макеева -Пахистахис   06.08.2013 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и добрые слова, Тамара!
С уважением и добром,

Владимир Мартовский   06.08.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.