Расточительность - роскошь

Расточительность - роскошь. Художник купался без совести,
Не скупясь на песчинки, где кремний всему номиналом.
Радость, каплей клепсидры упавшая в россыпи горестей,
Каждым вздохом творила кагор из венозного в алый...

За прозрачным стеклом (тот же кремний) без мироточивости,
До нуля абсолютного стыл за секунду и - вдребезги!
Сущий ад плавил линзы под крики истошные к милости,
И Художник брезгливо провёл по кристалликам лезвием...

(20.02.2012г.)


Рецензии