В ожидании зимы

 Уже кончается ноябрь,
 А снега нет совсем -
 Сплошная черная земля
 И мерзлая уже.

 Снег принимался порошить
 За месяц раза три,
 Не успевал и дня прожить...
 Как грустно! Посмотри...

 Такое непривычно нам,
 Сибирская Зима,
 Не нужен земляной буран,
 Ждем снега от тебя.

 Истосковалася душа,
 Истосковался глаз!
 Скорей-скорей приди,Зима,
 Порадуй снегом нас!

 Раздетой мается земля,
 И вымерзают озими -
 Укутай их быстрей, Зима,
 Пока не заморозили.

 И ребятишки заждались -
 Устали тебя ждать:
 "Зима, Зима,(!) нам отзовись,
 В хоккей пора играть!"

 Ты не похожа на все зимы
 И заблудилась с осени -
 На юг обрушила лавины,
 Сибирь совсем забросила.

 Мы очень ждем тебя,Зима,
 Из странствий возвращайся!
 Иди домой, в Сибирь, Зима,
 На наших нивах разгуляйся!

 27 ноября 1982 года.
 Алтайский край. 


Рецензии