Рассвет

На полотно небесного холста
Пробился луч весеннего рассвета
И Солнца диск сияющей каретой
Поднялся из-за сонного хребта
И замерев, восторженно, без слов
Стоим опять у сказки на пороге
Отбросив прочь печали и тревоги
И позабыв дурман вчерашних снов

И тает лед несбывшихся надежд
Смывая след неловких откровений
И мы летим, оставив все сомнения
К вершинам наших будущих побед

И Солнца лик над синевою гор
Укажет путь среди сплошных туманов
Среди дорог неверий и обманов
Туда, где неизведанный простор

Туда, где ветер реет в парусах
Туда, где  с морем спорят каравеллы
И светлые, прекрасные новеллы
Расскажут нам о дивных островах

И новый день, разбуженный теплом
Вдруг зазвенит в прозрачных горных струях
Как будто, кто-то по волшебным струнам
Проводит позолоченным смычком

И музыка, как чистый, яркий свет
Звучит в душе внезапным озорением
И мы летим, оставив все сомнения
К вершинам наших будущих побед


Рецензии
Павел, где можно почитать Вашу прозу?

Белякова Светлана   02.05.2012 10:33     Заявить о нарушении
Светлана,спасибо большое за интерес,здесь же,на Стихах есть небольшая прозаическая миниатюра "Ты просишь рассказать о себе...."
это пока и все..но именно после нее появились стихи,а точнее песни

Павел Мантель   02.05.2012 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.