Ученицы. Для учеников 1 класса муз. школы

С нотным станом я дружу
И с ключом скрипичным.
Ноту «Ре» там нахожу
Я под «Ми» типично.

Мама тоже учит ноты,
Повторяет их за мной,
Нарисует без заботы
"Фа-диез" и "Соль-бемоль".

Так, под ровным звукорядом
Нота «Ре» от «До» бежит,
Примостилась ловко рядом
К ноте «Ми», на «Фа» глядит.

Ох, устала я кружить
Всё по белым клавишам.
Буду с чёрными дружить,
Изучая правила.

Примостилась, словно моль,
К белой «Соль» черна «Бемоль».
Что же будет вместо «Соль»?
«Фа-диез», иль «Соль-бемоль»?

Вот так чудо из чудес!
В нотный стан ползёт «Диез»:
– «До», «Ре», «Фа», «Ля», «Соль», за мной!
Вот попробуй их отмой!

С мамой нас не изведёт
Сложная программа…
Может, в класс второй пойдёт
Вслед за мною мама?


Рецензии