Чет - нечет

На губах твоей нежности крошки.
Чуть щекочут и сладко горчат.
Не крупней крепко сжатой ладошки -
Сердце... Но - может столько вмещать...
Ты дыханием греешь мне руки -
Ледяные. В груди же - печет.
А часы лихорадочным стуком
Бьют по нервам: обратный отчет.
Взглядом мимо... Так вроде бы легче.
Что там?  Даль,горизонт,облака. 
Выдох - вдох. Нечет...чет..снова нечет...
Все. На выдох - из сердца: "Пока..."
И петлею ли...замкнутым кругом
Держит крепко - беги,не беги:
Чет - свидание; нечет - разлука.
Чет и нечет - любовь вопреки.


Рецензии