Цыганская любовь

Всю ночь полыхали костры
              у реки
Под пенье гитары и пляску цыгана.
И тихо ласкал ветерок тростники,
Луна улыбалась артисткой экрана.
А утром тот табор куда-то
                пропал -
Лишь пепел дымил и примятые травы.
Под ивой плакучей ребенок играл,
Совсем еще кроха, мальчишка
                кудрявый.
Родные забыли о нем впопыхах.
Какая тревога у них появилась?
Малыш беззаботной проспал  в
                лопухах,
Река равнодушно на запад змеилась.
В детдоме он вырос, не зная любви,
Душа в городской тесноте изнывала.
Цыганская страсть закипала в крови,
Но не было той, чтоб его понимала.
И шла бы проселком босая она,
Куда неизвестно,но только бы рядом.
Живет же такая,  судьбою
                дана:
Брюнетка, смуглянка с чарующим
                взглядом...
Услышали звезды тоску вдалеке.
Послали такую для юноши ловко.
Плясала, гадала она  по руке,
Стройна и прекрасна, ну, просто
                чертовка.
И за руки взявшись, ушли они вдаль.
Раздвинуло небо для них свои своды.
А ветер трепал разноцветную шаль
И нес их навстречу духовной свободы.   


Рецензии
Очень понравилось!
Такие стихи, с каждой строкой заставляют сердце биться учащенно!
Евгения Николаевна, с уважением!

Виктор Мальчиковский   01.02.2016 00:17     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо на добром слове,приятно читать такие отзывы. Поздравляю вас с
Днем защитника Отечества, желаю вам творческих успехов, и чтобы все, о чем мечтается, сбывалось. С уважением, Евгения.

Вавилова Евгения Николаевна   23.02.2016 17:13   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за пожелания и за поздравление!
Вам, счастья и добра!
С уважением, Виктор.

Виктор Мальчиковский   23.02.2016 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.