Непогода

Солнце вышло и пропало.
Тучи дождики везут.
Я, отбросив одеяло,
Измеряю свой маршрут.

Лыжи лихо режут полоз,
Поворот-криуль и... в снег...
Шапка-прочь...охрипший голос...
Снег стряхну, и снова в бег.

Напартачила погода-
Липнет к лыжам снег подталый.
Каснусь палкой небосвода
Рученькой своей  усталой,

И проткну "седые кручи",
Чтобы солнце засияло,
Но упрямо сеют тучи
Снежным ситом покрывало.

Надоела непогода!
Кажет март свой нрав крутой.
Изменила мне природа.
Гдеж апрель мой молодой?


Рецензии