Дорога

Когда устанешь мир неловко трогать,
волнуясь, сомневаясь и боясь,
вдруг из-под сердца вынырнет дорога –
извилистая тоненькая вязь.

И разрастётся молча под ногами
ключом к холодной мудрости вершин.
Преодолеет лёд, песок и камень   
текучая мелодия души.

Останешься один в огромном свете -
и будешь частью Целого, пока
в груди хрипит разноголосый ветер
и шумно дышат звери-облака.

И с высоты божественного роста
ты благодарность вознесёшь судьбе
за то, что стало всё безумно просто
в свободном шаге верности себе.


_______________________________

На фото - Тибет.
Автор фото - Александр Гиль.


Рецензии
мне кажется , глубокий смысл ... спрятан в красивых строках. Автор, надеюсь, вы все также себе верны))

Лера-Мария Дамасско   24.06.2012 20:19     Заявить о нарушении
Я тоже на это надеюсь... ))) Спасибо... )

Анастасия Смилина   24.06.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.