У Руси спроси вечер вопросов и ОтветА

Понавеяло всевозможностей со всех строн от радетелей-народников; вдохновения хоть отбавляй, а по сему - саТТирическое!Пародия, если кому не понятно - но не злая!

Вопрос:
Эх, Рассеюшка! Растуды-ка- мать!
По тебе рыдать: чем не благодать?
По- некрасовски да с Есениным
Размахнуть стишом над посевами.

«Ой, земля моя!» В мягком креслице
Распишу тоску все повесятЦа.
Растяну гармонь – раззудись, душа!
Чешется ладонь – говорят, к грошам!

Напишу я песнь разудалую –
Похвалу схвачу да немалую!
Да не малую – сладкозвучную,
Что, за зря я Русь словом мучаю?

Разведу гумно на балкончике –
Есть рецептики в телефончике.
Фермерский вопрос да закроется!
Что воротишь нос? Эх, разбойница!

Сотни лет прошло – а все парюся:
Мне б некрасово пропиариться,
Рожь посажена – лезут сорняки:
По-есенински ни одной строки.

Ответ:
Мнимо-русское мниморуссие-
Словоблюдие  - говоруссие,
Любим порадеть за Красавицу –
Слов толочь труху в «очень нравится!»

Взять полешечко из березоньки
Да по спиночке – враз, тверёзонький!
Оглянись окрест – нынче новый век.
Не в гумне живешь, «добрый» человек!

Вытри нос платком – хватит плакаться,
Над родным крыльцом дурью маяться.
Почини крыльцо, да отмой полы,
Мусор не мети ты в свои углы!

И вздохнет тогда Девица – краса!
От слезливости средство есть – коса!
Бездорожие на всея Руси –
Виноват-то кто? Сам себя спроси…


==================

Совершенно странный и безобразный поступок от

Рецензия на «У Руси спроси вечер вопросов и ОтветА» (Татьяна Нн)

http://natribu.org/

Евгений Глебов-Крылов   27.03.2012 15:23   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии
Очень верно! - но нагрянет
Слезных плакальщиков ряд
И заноет - "Русь во дряни,
Бьют - и плакать не велят..." :)

Ад Минус   14.04.2012 21:02     Заявить о нарушении
И это верно! Плачут и ждут,чтоб кто-то за них в порядке все содержал!

Татьяна Нн -Пономарева   15.04.2012 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.