Я наступлю себе на сердце

Я наступлю себе на сердце,
Чтоб о любви и не мечтало,
Чтоб о тебе, далёком-близком,
Оно и думать перестало.

Чтоб снова мне жилось спокойно,
Звонки бы в дверь не волновали,
Чтобы твои слова хмельные
В даль светлую бы не позвали.

Не изнывала б в ожиданьи,
Не мучилась бы от бессонья,
С утра обнять весь мир руками
Мне не хотелось бы спросонья.

И от звонков бы телефонных
Чтоб сердце вновь не замирало,
И от твоих прикосновений
Оно б галопом не скакало.

Прости меня за наважденье,
Да чувства вдруг разбушевались,
Из-под контроля, к сожаленью,
Ушли, да нет, с цепи сорвались.

Я знаю, ты – великодушный,
Ты всё поймёшь и не осудишь,
Да только, трезво рассуждая,
Ты в сердце мне огонь остудишь.

Огонь любви – венец природы,
Его от глаз чужих скрывая,
Несла тебе я через годы,
От непогоды укрывая.

Моей любви, пленящей страсти
Нам на двоих с тобою хватит,
И ледяное твоё сердце
Тепло взаимности охватит.

Лишь только рядом быть позволь мне,
Не исчезай из моей жизни,
Я буду ждать, скрутив сомненье,
Хоть пусть пройдёт ещё полжизни.

Но только б знать, что это надо,
Что не предашь на полдороги,
Что позовёшь, коль трудно будет,
Что сам придёшь ты для подмоги.

Но защити моё ты право
Быть Женщиною - верной, слабой,
Как хочется, ей Богу, право,
Быть просто так счастливой бабой!

Как хочется ласкать младенца,
Рассказывать бы быль смешную,
Давать бы в руки полотенце,
Чтоб смыл усталость ты дневную.

И провожая на работу,
Мечтать о встрече уж вечерней,
И чувствовать твою заботу,
И ждать вдвоём звонков дочерних.

Средь бесконечной суеты
Дел множества и бесконечных
В заботах дня всё ж вспомни ты
О постоянстве истин вечных.

Приди на зов моей любви,
Расправь мне крылья для полёта,
В даль светлую всё ж позови,
Позволь увидеть мне высоты.

Перед величием Любви
Склони ты голову седую,
Коль в сердце есть ещё огонь,
Верни ты молодость былую.

 


Рецензии