Так сложно ничего не замечать

Так сложно ничего не замечать
И делать вид – что будто так и надо,
При этом быть закрытой за преградой,
И с нею постепенно жизнь начать.
По полу шаркать громко в тишине,
Круги истаптывая одинокой болью.
Я места не найду себе в неволе –
Отчаянье безумствует во мне.
Кричу тебе, рыдаю в пустоту,
Бессильно опускаясь на колени.
Не нужно, не ищи в себе презренье,
Ведь если сильно хочешь, я уйду…
И буду делать вид, что всё пройдёт,
Что это лишь пустяк, ничто не стоит.
Я дверью громко хлопну за собою
И буду горько мокнуть под дождём.
Ну а пока в глазах горит огонь,
Стараясь сохранить обрывки мыслей,
Я нервы собираю. Хоть нет смысла…
Разжав кулак, я протяну ладонь.
И буду ждать лишь света и тепла,
Твоей руки, спасительного взгляда.
Сейчас мне больше ничего не надо,
Я жду хотя бы слова от тебя.

25.03.12


Рецензии