Ошибки пера

Какой поэт, не пишет кровью
Для драматичности строки?
Всё перепачкано любовью
Все гимны нынче о любви

Тогда откуда в мире злоба?
Коль всюду светла и чиста,
Воспета в песнях красота?
Коль всяк любовью озабочен?

Возможно в искренность творца
Закралась чёрной строчкой скука?
Иль острой шпагою разлука
Бросает тень, на шпиль дворца?

И всё тускнеет, и змеёю
Отравленный прольётся стих
В слух, что к тебе приник
И вот уже болеют двое

А слово грозное, оружье
Не все в нём видят смысл особый
Любой в ответе, заражённый
Кто не лечась, сходился тоже

В этот болезненный клубок
И ком катившийся всё рос
Поэт устало, произнёс
Что-то про теплоту улыбок

Про тяжесть слёз
Воспоминания с поминок
Помилуй, милый бог
Что изменилось в мире?

Кто стал по настоящему не одинок?
Кто стал свободен, от развилок,
На этом жизненном кресте дорог?
На этом празднике, пера ошибок?


Рецензии