А в садоогороде прекрасная погода

А в садоогороде прекрасная погода,
А в садоогороде - тишь и благодать!
В июньский день смеётся от всей души природа,
И туч на небе синем до ночи не видать.

Но вот пожухли травы, зачахли помидоры,
Без влаги сморщил листья смородиновый куст.
И лишь стволы осота, воды лихие воры,
Ползут всё выше к небу, и урожай их густ.

Но садовод не юный, седые хмуря брови,
Упрямо рвал побеги густого шалуна.
Осоту не до шуток, ладонь колол до крови,
Но был осот бесплоден, и в том - его вина.

А позже с ручкой лейка дождём всё оросила,
И зелень стала ярче в оранжевый закат.
И в садоогороде природа разместила
Плоды для садовода, которым был он рад.

Ижевск, 2009 год


Рецензии