Посвящено Коко Шанель и Игорю Стравинскому

Прокурена дровами вся деревня
В глубинке русской дым седой повис
И жмутся воробьями избы древня
Овсянка хлопья сыпет сверху вниз

Янтарной каплей разотру запястья
Что б ароматы Франции вдыхать
И русский дух Шанельным сладострастьем
Кокетливой рукою наполнять

«Весны священной» жертвенный орнамент
Врастает в небо словно кипарис
Французской шляпкой с русскими чертами
Меня уносит ароматный бриз

В простом флаконе смешаны игриво
Мистическо-языческий подход
И черно-белых встреч любовь-интрига
И женственность, и шарм высоких мод

Вдыхая запах дерзко треугольный
Мне виделось, что я пляшу в кругу
И жизнь моя катарсис произвольный
Весну зовущий в снежную пургу

Но не в кругу, в квадрате чувств я жрица
Отдавшаяся пляскою богам
И в жизнь мою влезает биссектриса
Квадрат любви срезая пополам


Рецензии
Интересный клубок ассоциаций получился. С очень оригинальным финалом!

Александр Бехтин   08.10.2012 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за отзыв!
Понять этот ассоциативный клубок могут только знатоки Стравинского и удивительного романа с Коко...
Спасибо!

Мэг Шиш   08.10.2012 16:51   Заявить о нарушении