О. Роден и К. Клодель

Глубины мыслей тонкими изгибами
Из грязи и из камня высечёнными
Любовью гениальной наделимые
И в страстные шедевры облаченные

Болезненно любовью пораженная
Боль, сладости и муки вбила в вечности
На рваные страданья обреченная
Упала в кислоту бесчеловечности

Любил и он, захлёбываясь бездною
Из глаз небесных пил свои творения
Не отдал жизнь спокойную, успешную
И милую обрёк на смерть гниения

Она им одурманилась до старости
Красоты растрепала на безумие
Но даже крохи этой гениальности
Костром пылают в зябкое безлуние

А он, наполнив руки её прелестью
Всё выплеснул на камни безучастные
И ожили и чувствами и зрелостью
Заплакали слезами ярко красными

Две вечности, два золота, два облака
С любовью водопадного падения
А жизнь ножами страсти перемолота
Оставив нам в скульптурах силу Гения


Рецензии