Мир на закате

Мир на закате
Солнце, что вечно падает вниз
В старом плакате
Осень, сменяет сумрачный принц

Длинные тени на
Улицах, сливаются в общий сон
Коронована
Лиха вольница, желающим роздан ром

Расплела косы
Красота, солнечных бликов свет
Медленный, но не-
Уклонный, полный прощанья жест

Пища на выбор
Тюрьма, или костюм игрока
Втянуться в спор?
Борьба, для всех за счастья кайф

До кого рука
Жадная, дотянула рекламу
Чья чаша сладка
Травлена, незамутнённа память

Досыта ели
Но голод, неуёмно вновь терзал
Перехотели
Верить в род, что от нас дела ждал

Мысленно лентой
Хрупкою, огородили свой дом
Стал недоступной
Пристанью, порт замкнутый в этот шторм

Единение
Как в метро, где тесно сбился люд
В ожидание
Вечеров, время своё клянут

Мир на закате
Хрупкое таинство, бытия
Не прогадать бы на
Белое, ставка легла моя.


Рецензии