Как долго я тебя ждала!

Как долго я тебя ждала!
Весь мир, казалось, льдом покрылся,
Мне было плохо, я звала,
Ты не пришёл, а лишь явился.

С тобою счастлива была
Я не часы, а лишь мгновенья
И годы мУки прожила,
Но от надежды нет спасенья.

Моя вина, конечно, в том,
Что сердцем страстно я пылала,
Всегда простить тебя могла
Да слишком много позволяла.

Как часто кажется порой,
Тебя черствее нет на свете,
Перед любовью устоять
Ты смог, как звёзды на рассвете.

Вниманьем женщин окружён,
Меня без страсти ты встречаешь,
Вопрос немой в глазах опять:
«Зачем идёшь, зачем мелькаешь?»

Как ненавижу я тебя,
Спокойного и делового,
Как не хочу тебя любить!…
Но забываюсь – и всё снова.

Мне хочется тебя забыть,
Ведь уж давно пора понять,
Что ты не тот, кого ждала я,
И другом вряд ли сможешь стать.

Ты не пришёл, когда в беде
В отчаяньи к тебе взывала,
Ты не пришёл, когда ждала,
В надежде двери открывала.

Сейчас с трудом я волочу
Тобой обломанные крылья
И сердцем на покой хочу,
Напрасны все мои усилья.

Не верю больше ни во что,
Когда же чувствам увяданье?!
Вот только всё же не пойму,
За что мне это испытанье?

Измотана вконец душа,
А в будущем всё нет просвета,
Забыло счастье обо мне,
Зову его, но нет ответа.

Как утопающий кричу,
Хватаюсь за обломок льдины,
Как будто очень жить хочу,
А это лишь любви кончины.

И в ожидании с моста
Глядишь ты  вниз невозмутимо
И ждёшь моей любви конца,
Уж лет поток пронёсся мимо.

Благодарю свою Любовь
За то, что в жизни мне досталась,
И в годы смуты, страшных бурь
Мне маяком в мечтах являлась.

Сейчас прошу её уйти,
Жить в мираже нет больше силы,
А прожитые с нею дни
Мне дороги и очень милы.

Ты одолел мою любовь,
Она нежна, ты с ней сурово,
Но будешь ли ты счастлив вновь
И встретишь ли её ты снова?

Держал в руках ты журавля,
Но много в небе разной птицы,
Не верю, что вернёшь любовь,
Хоть пусть слетятся все синицы.

Любовь – нежнейшая душа,
Не терпит к ней пренебреженья,
Коль удержать в руках не смог,
Не жди её ты возвращенья.

Быть может, счастье не в любви,
И ты найдёшь его в работе,
Удачи радость принесут,
И ты забудешь о полёте.

Не каждому дано летать,
Ведь кто-то высоты боится,
Внизу надёжнее стоять,
А сверху можно и разбиться.

И всё же только добрый след            
В душе твоей хочу оставить
И нежность в сердце сохранить,
А крест Любви мне рано ставить!               

               


Рецензии