Дорога в небо

Сидит старик, в глазницах небо
Он прожил жизнь, а в сердце серо
И вроде жил, как полагалось
Вот только счастья не осталось

Морщины тёмной паутиной
И всё уже непоправимо
Как птица время пролетело
Судьба черкалась неумело

Не видел прелесть стран чудесных
Вдыхал лишь пыль дворов известных
С женою прожил жизнь, не зная
Что есть любовь, прекрасней рая

Детей растил, жалея ласки
Не придавал любовь огласке
И слов жалел, в которых чувства
Где оправдание ублюдства?

Теперь сидит, в глазницах небо
Вся жизнь прошла, уныло, серо
И просит Бога о прощеньи
Что прожил жизнь в умалишеньи

Не замечал, красу рассветов
Не видел звёздных пересветов
И вдруг открылась человечность
Ушел старик, дорогой в вечность…


Рецензии