Древо

Ладонью трогаю изгибы
Твои шершавости прелестные
Так глубоки, и так красивы
А ветви силою чудесные

Мне не обнять тебя руками
Я пред тобою крохотулечка
Ты триста раз одета кольцами
Ты мощью пышешь, хоть  бабулечка

Ты столько лет дарила свету
Зелёных листьев обаяние
Дыханьем нежила планету
Жила, не зная угасания

Теперь тебя везут цепями
Пилою веточки изрезаны
Лишь голый ствол меж валунами
А взгляды в небо о земь преданы

Я вижу, слёзы вытирая
Живая, лишь в оцепенении
И плачешь, мир не понимая
За что пытают в извращении

Цепями, пилами вонзились
Рубили ветви на тростиночки
Что б жизнь в паленья превратилась
И в баньке париться людиночке…


Рецензии