Густ частокол...

густ частокол препон и запон,
все ощетинилось мешать,
а мне бы раз - вдохнуть твой запах,
и дальше можно не дышать.
а дальше можно - как придется,
на милость скудости годам...
мне без тебя и не поется,
кому я голос свой отдам?
бесплотный профиль истончая,
луна всю ночь лежит ничком,
и скрипка глохнет и дичает,
не поцелована смычком,
и страстно рвущееся слово
для сжатых уст - смертельный яд!..
о мальчик мой белоголовый,
о радость горькая моя.


Рецензии