Сезонная чертополосица

Холодный март был на исходе.
Вскрывались реки, таяли снега.
От плена снежного к свободе
Стремились степи и луга.
Ручьи журчали, крепость подрывая
Ночного царства холодов.
Грачи, к гнездовьям прилетая,
Несли надежду в мир снегов –
«Весна идёт, тепло наступит,
Пробьётся жизнь из-под земли.
В черёд весенних тёплых буден
Добавит изыски свои».
Природа всюду оживала,
Ещё неся нелёгкий гнёт
Зимы, что трудно отступала,
Борьбой обставив свой отход.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.