Ладья страстных идей

И бурлаками подневольными, влекома
Ладья безумная, полна страстных идей
Я капитан, мне моря песнь знакома
Когда-то сам был скованным в петле
Сейчас же, старый и седой
Рукой еще пока что твёрдой
Веду вдоль брега, корпус корабля
Мне грезится вдали порта, швартовка
Греза, сладка, и нежность там видна
Там где в таверне девушек походка
Тебя скуют холодны якоря.
Да штормом порван парус,
И в ремонте лодка, нуждается
О рифы бившись зря
В волнение волн, клянусь
Тогда бы мы погибли
Если б не встретилась земля
Вот эта вот земля
Вот этот, остров
Иль материк, нам давший кров
Нам давший, краткую отсрочку, краткий отпуск
От беспокойного сражения ветров
До бухты, нам идти с пол мили
Там лагерь принуждённо разобьём
Эх, как бы нас родные не забыли
Домой ещё не скоро попадём.


Рецензии