Ужастик

Рецензия на «Красные балерины» (Геннадий Генцлер)

УЖАСТИК.

Боюсь совсем я кануть в Лету.
Из горла рвется тяжкий стон.
Ко мне приблизился Харон.
Дыханье сперло, мало света...
Через плечо его рука
Держало красное. О ужас!
-Его, наверно, это ужин?-
Тихонько сам себе смекал.
Еще свисала пуповина.
О Боже! Это балерина,
Новорожденное дитя.
"Смотри, и балерин едят!"
- Привет, Харон! Хошь дам совет?
Мясное лучше на обед,
А то, оставишь грязный след.
Кому ты будешь нужен?
--------------------------
Не думаю, что ест Харон
Умерших призрачные души.
Ну, может, так, откусит уши...
Так это ж не большой урон.
--------------------------
О счастье! Наконец прозрел!
Как будто под холодный душ.
Так вот какой ловец он душ?!
Еще я что-то не успел
В прошедшей жизни изменить.
Потом, отдавши Богу душу,
Мне умный бы совет послушать.
И щедро уши посолить.


Рецензии