Спала в безмолвии душа

Спала в безмолвии душа,
Казалось, зимы бесконечны,
И юности златые дни
Промчались в вихре быстротечном.

В водовороте серых дней
Лишь сердце о любви мечтало,
Её ж бездушный суррогат
Бескомпромиссно отвергало.

И вдруг средь вечной мерзлоты
Ты вестником весны ворвался,
И в царстве беспросветной тьмы
Твой голос эхом отозвался.

В надежде ласточка-душа
От спячки долгой встрепенулась,
Согревшись лучиком тепла,
В мир солнечный она вернулась.

С ума сошла я от любви,
Что в сердце столько лет копилась,
Я крылья счастья обрела,
Оно пришло, казалось, сбылось!

И все сомненья отмела,
Поверила в тебя я сразу,
Как будто мне17 лет,
Не обжигалась я ни разу.

Уж размечталась о семье,
О роднике среди пустыни,
Как вечерами буду ждать,
А зла не будет и в помине.

Как обрету в душе покой
С тобою рядом, сильным, добрым,
И буду спать я на плече,
Пусть даже будет неудобно.

Я так хочу тебя любить,
Как все другие не любили!
И растопить кусочки льда,
Что в сердце у тебя застыли!

Так хочется, чтоб в светлый час
Ушло бесследно всё, что ныло,
И широту твоей души
Всё окруженье оценило.

Я так устала без тебя!
Любимый мой, ну где ты ходишь?
Как я завидую всем тем,
С кем рядом  ты покой находишь.

Скажи, ведь это всё друзья,
Ведь я напрасно беспокоюсь?
И помнишь ты, как жду тебя,
Что ты придёшь, я успокоюсь.

Вот только лжи я не прощу,
Предательства и равнодушья,
Найду я силы, чтоб уйти
От подлости и от бездушья.

Но даже если не судьба
С тобой мне счастье разделить,
Я буду долго, всё любя,
О счастье о твоём молить.
 
Нет, верю я, наступит день
И я пойму – тобой любима,
Вдвоём осилим всю беду
И счастье не пройдёт уж мимо.

Ты назови меня своей,
Гони ты прочь мои сомненья,
Коль разбудил во мне любовь,
Так дай ей силы для цветенья.

И верю я, что Богом ты
За муки долгие мне послан,
Благословенен  встречи час,
А одиночества озноб навеки нами в Лету сослан!


Рецензии