Как умирают от любви

О! я уже не замечала,
Что вся – в болезни и в крови…
Мой доктор!
Если б не кричала –
Я б объяснялась Вам в любви!
Слова бы плакали и пели,
Росли, и делались смелей!
Вы наконец бы разглядели –
Кто перед Вами на столе!
И в этих сильных чутких пальцах
Уж не смогли бы удержать
Крючки,
          зажимы,
                шприц
                и скальпель! –
И на пол всё пошли б ронять!..
И вот уже – дыханье смерти
Сквозь смутный шёпот:
– Заживёт...
И Вы б вдруг вспомнили –
про сердце!
Забыв разрезанный живот...
Вы б побледневших губ касались
И всё шептали б мне:
– Живи! –
И, может,
в первый раз узнали б,
Как умирают от любви!


Рецензии
Какая пропасть между "живи" и "заживёт".
Спасибо, Ольга!

Александр Бирт   11.11.2018 10:44     Заявить о нарушении
Да. А вроде бы однокоренные слова...)
Спасибо, Александр!

Ольга Погорелова   11.11.2018 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.