Сфинкс в Кремле

Над мглой веков дух смерти и гордыни:
зверь сатаны означил грозный вид,
и сфинксом лёг среди песков пустыни,
губитель царств, хранитель пирамид.

Сфинкс тьму ведёт и, странствуя по миру,
на берегах Невы он выплыл потому,
он серебро ночей рассёк своей секирой,
повсюду сея зло, бунтарство и чуму...

Сгубив царя, спаял он кровью души.
Русь корчилась в языческом огне,
изграбив и разъяв, святынь, крестов порушив,
толпа стреляла в Кремль, глумясь в безумном сне.

Потом, вселившись в рыжего монгола,
сфинкс пирамиду у Кремля воздвиг!
И пентаграммы знак его тяжёлый
торчал на площадях,словно проклятья крик.

В нас царство сфинкса и его заклятье:
над мумией вождя хохочет сатана!
И чахнет Русь, и все, как злые тати,
и на любом горбу безмерная вина.

Тяжёлая печаль мне сердце гложет,
что сфинкс в душе есть каждого из нас,
и если совесть спит, то Бог уж не поможет..
И сфинкс сожрёт тебя в твой наивысший час.

       Москва, 2008 г.


Рецензии