Про Фару и знаки судьбы проза

Утро не задалось...В мой единственный выходной ,когда есть возможность отоспаться за всю неделю ,кто-то позвонил в двери ,прогнав напрочь лоскуты полудрёмы ,такой сладкой и неотпускающей от себя ( как неудовлетворённая любовница ).Оказалось ,какая -то старушка перепутала этаж в поисках своей подруги..Ну ,да ладно .Всё равно пришлось просыпаться ,чтобы покормить кошку .
Фара появилась в доме 3 года назад- муж нашёл её почти что на свалке - худую , с остатками шерсти ,которые расположились ирокезом по позвоночнику и на худых лапах в виде валенок .Позже ,когда отмытая от грязи ,она спала на кресле ,решили дать ей кличку -Фара,
ведь именно благодаря ярко - оранжевым как апельсины глазам ,она и привлекла внимание мужа в темноте .Выйдя покурить на работе,он заметил 2 ярких фонаря ,светящихся в куче лома . Как фары .
Фара ,обрастая шерстью и набирая вес ,в конце концов превратилась в увесистого  "перса -
экстремала " тёмно - дымчатой масти и по размеру напоминающая среднюю болонку - её все приходящие к нам поначалу принимали за собаку .
Ну так вот -с невыспанным настроем , я безрадостно кинула в кошачью миску кусок сырой печёнки ,за который она принялась  с вожделением .Но ,видать  ,её стареющим зубам было не под силу распотрошить его.Об этом -то она и решила доложить ,увиваясь под ногами.
Моё гадкое настроение завладело мной полностью и я ,не разобравшись в ситуации ,отпихнула кошку обратно к миске да ещё и прикрикнула ( что ,мол ,за капризы ?)

В это время свистнул закипевший чайник и я стала наливать кипяток в свой любимый стеклянный " френч - пресс ".И вот она -планида :тяжёлая крышка от чайника с кипятком
съехала резко вниз и ребром отбила край стекла у " Френча ". Нет больше моего любимца !
А почему ?Сначала злоба перемкнула все контакты с мозгом ,но я ,по старинной подсказке ,досчитав до 10 ,попробовала проанализировать -фиг вам !Ни одного оправдания поступку крышки я не нашла .Взгляд упал на недоеденный кошкой кусок печёнки -решила я его порезать мельче - не успела его кинуть в миску ,Фара ,опасливо косясь в мою сторону
(ну мало ли что взбредёт в больную хозяйскую голову ?) ,стала уписывать печень и даже попросила добавки !
К чему я всё это ?Может я прикидываюсь фаталисткой ,а на самом деле ,это всё плоды больной фантазии и просто совпадения ? Но ,по нашему отношению к тем ,кого мы приручили ,там ,НАВЕРХУ ,нас судят .Я так думаю. 


Рецензии