Стая

Волчица выла на луну
И желтый клык блестел подсвечен.
Сочилась на сугроб слюна
И песнь, казалось, будет вечной!

Вершины лиственниц сухих
Скрипели, ветер подпирая…
И жаждая охот лихих,
Жила оголодавших стая.

Те звуки суки-вожака
На шкуре нервом трепетали:
Вздымая впалые бока,
Вся стая сладко подпевала.

А безучастная луна,
Тайгу и скалы задевая,
Катилась, холодом полна,
Окрест всё светом заливая.

И неожиданно! В намёт!
Зарядом пущенной картечи
Метнулась стая, наст промяв,
Кровавым игрищам навстречу!


Рецензии