Рабочий настал понедельник...

            По рисунку Аминова Файзуллы "Понедельник".
            


Под блеск куполов Златоглавой
Рабочий настал понедельник.
Домой возвращается пьяный,
Идёт вдоль забора бездельник.

Где был? Как провёл выходные?
Он сам это толком не знает.
Пары источая хмельные,
Бессмысленно жизнь прожигает.

В слезах его малые дети
Любви дожидались отцовской.
Мечтали сходить с папой вместе
Куда-нибудь в парк... или просто,

Чтоб им почитал на ночь сказки,
Построил модель самолёта...
Скучали без папиной ласки,
Его теплоты и заботы.

Как сложатся детские судьбы
На жизненной трудной дороге?
Достойные ль вырастут люди?
Какие отец даст уроки?

Пусть смыслом не станет спиртное.
Займитесь с ребятами спортом,
И дайте им силу, здоровье,
Под мудрым отцовским присмотром!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.