Прошлое и будущее. Надежда!

Пройдет, забудется история, и станет все былым,
И добрым станет сытый пёс - голодный он был злым.
И через год вновь холода придут, окутает землицу снег,
И пробегут недели, годы, а следом уж и целый век.

И так, вот так спроста и тихо, летят года твои, мои.
За ночью утро, за декабрем январь мы проживаем наши дни.
Живем, надеемся и верим, что завтра будет лучше, чем вчера.
Что будет ярче и светлее, что будет меньше зла – а более добра.

Мы свято верим, что вот начнется новый, светлый путь,
Он будет красочнее и светлее, и нам с него уж не свернуть.
Что покорятся , наконец-то, горы, откроются замки от тех дверей,
Которые нас не пускали в свои  тайны, но покорилися теперь.

Шагаем дальше мы по жизни, уверенно вступая в новый день,
Встречаем вновь  и вновь мы новые рассветы, от солнца оставляя тень.
История – она не повторима – как ничего не повторимо, даже вдох,
И жить нам в настоящем, обнимая  наше будущее – таков закон эпох!
 

(зимнею дорогой, когда-то в 2012)


Рецензии