Солнечный мячик

Мячик пушистый весеннего солнца
В волнах небесных купается шумно,
Белую пену взбивает всю в кольца,
И облачка отпускает бездумно.
Нафантазируют с ветром на пару:
Стадо причудливых белых барашек
Вдруг превращают в чудовищ отару,
И вопрошают:"Кому тут не страшно?"
Спрячется солнечный мячик за тучку -
Небу взгрустнется:опять эти прятки!
Ветер взовьётся:"Как дам тебе взбучку!"
Тучку погонит! Та - прочь,без оглядки!

                (детское)

 


Рецензии