Неделя

Семь дней недели - маленькая веха
У жизни, что катится чередой.
Все дни , как музыкальная потеха
От первой ноты, льются до седьмой.
ДО - первый день недели, звуком слабый,
РЕ -день второй. Он звуком чуть сильней,
МИ - середа. Он третий звук октавы,
ФА - чистое, звучит еще сильней.
СОЛЬ - увертюра к празднику недели,
ЛЯ - лихо льется в высоту,
СИ - высший звук у жизненной свирели,
Вершит собою гаммы чистоту.
И льется музыка по заданному ритму,
Меняя звук с минора на мажор,
А вечность музыки, нам дарует по праву
ВСЕВЫШНИЙ - Главный Дирижер.
                апрель 2005г.


Рецензии
Сколько нового познаёшь, когда читаешь неизвестное ранее...

Мила Рей   11.02.2022 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.