Подземка

Кто-то читает книгу, сидит,
Иной в полудремоте стоит,
Кто-то ругается, громко кричит-
Так в подземке жизнь кипит.

Мужчина читает книгу, едет,
Он взгляд устремил на вошедшую  леди,
Забыл он о книге, о том, что читал,
Свой взор  к миниюбке он приковал.

Вот бабушка тихо вползает в вагон,
Ей сесть бы – таков жизни закон.
Тут-то все задремали, уснули почти
Увы, места ей нет, его не найти.

Раньше как? Всем помочь ты спешил,
Руку ближнему дал  - о себе ты забыл.
Патриотом, гордым за Родину был,
А теперь все не так – честь свою позабыл.

Вот метро – измеритель наших сердец,
Видно всех тех, чьим душам конец,
Кто жесток и не прав, кто живет для себя,
И детей он взрастит, их мораль загубя.

Радует лишь, что средь черни и зла,
Средь подземной толпы добра есть глаза,
С теплой, заботливой, русской душой
И пусть ЭТИ люди будут рядом со мной!


Рецензии