Неоконченный диалог. Испытание жизнью

Замешиваю рифмами в строку

Замешиваю рифмами в строку
Сомненья, ожиданья, страхи, грёзы,
Восторг души и жуткую тоску,
Огонь и ручеёк, шипы и розы.

Печаль вечерней синей тишины,
Сонаты лунной плавное звучанье,
Несбывшиеся радужные сны
И быстрых дней сумбурное мельканье.

Неясных чувств мельчайший тонкий штрих,
Разлук и ожиданий неизбежность,
Выплёскиваю в каждый новый стих
Всю боль души своей, любовь и нежность.

Так пусть же будет ласковой рука,
Волнению души строка послушна,
Понятна всегда рифма и легка,
Не станет сердце к людям равнодушным!

Светлана

..................... ..................................

Испытание жизнью

Испытание жизнью.—Звучит словно громкая фраза.
Было б лучше чтоб фраза,не горькая суть этих слов.
Всё душа укрывает в себе от стороннего глаза:
И восторг,и тоску,и несбыточность радужных снов.

В каждом дне ожиданье,сомненья,а главное—вера.
Её надо сберечь,не теряя в мелькании дней;
И найти можно много таких и похожих примеров,
Если не оставаться одной только с болью своей.

Твои строки читаю,их ласковой пишешь рукою,
И понятны мне чувства твои,что замешаны в них...
Испытание жизнью,порой называют судьбою,
Только жаль что её мы не делим с тобой на двоих.

Сэм


Рецензии
Великолепно! Для живых душ. А кто есть СЭМ? Он реальный оппонент?
С Теплом, А.

Александор Дорошенко   09.04.2012 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, Сэм реален. Он мой друг и учитель, без которого вряд ли бы вообще состоялось моё творчество... К сожалению, он не печатается здесь. Его стихи можно прочитать на моей страничке в нашей общей рубрике
" Неоконченный диалог".
Удачи Вам!

Светлана Пугач   10.04.2012 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.