Ты, конечно же, знал, почему я ходила во сне

Ты, конечно же, знал, почему я ходила во сне
По оплаканным крышам, натянутым нервам дорог.
Ты, конечно же, слышал, что мне там кричали в толпе,
Раз, как минимум, сто ты стелил мне под ноги порог.

Мне казалось, мне больно, но знаю, что было б больней,
Если б ты не сгущал подо мной сизый пух облаков.
Я пыталась прощать, а ты просто подкидывал дней,
Где любили меня. Я ж упорно искала врагов.

Находила, боролась, казнила, рвалась пополам.
Отпевала себя в не написанных глупых стихах.
Называла себя героиней прокуренных драм
И висела, скрипя, на простых придорожных столбах.

Ты не спорил, ты пел мне ветрами о лунных следах
И порханием бабочки вел меня мимо болот,
Чешуею русалочьей тайно струился в волнах.
А я шла и стонала, что мне никогда не везет.

Ты, конечно же, знал, от чего я ходила во сне.
Это ты уверял меня в том, что умею летать.
Ты водил, ты учил, ты хранил, ты все знал обо мне,
Но, поверь мне, мой Бог, – я бы тоже хотела узнать…
25.03.12


Рецензии
Неплохо, Ирина.
Первый и третий катрены мне понравились.
А вот в пятом, по-моему, ритм сбивается.
Но в целом, повторюсь, получилось неплохо.
Удачи))

Дмитрий Сергеевич Рощин   09.07.2012 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Дмитрий! Нарисовала даже схемку, - вроде все в порядке... Или просто спать уже пора, голова на ритмы и спотыки не реагирует... Завтра еще пройдусь, спасибо.

Ирина Соцкая   10.07.2012 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.